注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zh1850的博客

2012年8月8日

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人睡眠有十个禁忌  

2016-04-26 14:07:27|  分类: 健康01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《老人睡眠有十个禁忌》

老人睡眠有十个禁忌 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

【导读】人们步入老年之后,睡眠质量就远不如从前了,很多老人家都被失眠或者是睡眠质量差等问题困扰着。其实,老人家要想能够拥有良好的睡眠,也是有一些问题需要注意的。下面,我们就一起来看看老人睡眠有哪十个禁忌。

 

老人睡眠有十个禁忌 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

  

  1、 忌睡前思绪万千:睡前必须静心思睡,不可忧虑烦事,否则会导致失眠

  2、忌无枕直腿:低枕或无枕,使脊柱过伸而影响脊柱的生理平衡。老年人也不宜将双下肢呈伸直状,最好是将小枕放于膝下处以放松腰背肌。

  3、忌迎风睡。人在睡眠时生理机能较低,抵抗力较弱,当风而吹易生病。在也易使腰背部肌肉受凉而痉挛,而诱发腰痛。

  4、切忌高枕软床:高枕和软床可导致腰背肌持续性的紧张,增加椎间盘的压力,对于已有不同程度腰椎退行性变的老人十分不利。

  5、忌睡眠时间不足:生理学家认为,60~70岁老人每天睡眠时间为9~10小时,80~90岁老人每天睡眠为11~12小时。

 

老人睡眠有十个禁忌 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  6、忌张口呼吸。张口呼吸,空气未经鼻腔"过滤"处理,冷空气及含有污物的气体直接刺激咽喉,容易引起咽干咳嗽、发生感染。

  7、忌睡中忍便。憋尿忍便对人体有害,也影响睡眠。睡前排空大小便,减少粪的刺激,有预防疾病,延年益寿的作用。

  8、忌睡前剧烈运动。运动最好在睡前6小时完成。

  9、忌仰卧位睡姿:仰卧,舌根往后坠会影响呼吸,易发生鼾声,若手放在胸部会压迫心肺,导致恶梦。

  10、忌饮酒饱食;睡前饮食过多,胃肠撑胀,消化障碍,影响。

  以上就是关于老人睡眠禁忌的详细介绍,如果老人想要拥有较高的睡眠质量,不被失眠症状困扰的话,那就要把上述禁忌都牢记在心里,避免触犯这些禁忌。(寻医问药网)

 

老人睡眠有十个禁忌 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017