注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zh1850的博客

2012年8月8日

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季养胃五原则  

2016-12-14 15:28:29|  分类: 养身00 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三德《冬季养胃五原则》

       第一个原则是可以适当地多吃一点,但量要渐进,控制在“七八分饱”。

  第二个原则不要挨饿。待胃感到饥饿时,正是胃液分泌多的时候,此时若没有食物摄入,胃液就会冲刷胃壁,胃溃疡就是这样产生的。因此,老年人可以每天吃“三四顿”,每顿少吃一点,既保持总量,又不让胃挨饿。

  第三个原则,喝酒前要先吃点东西垫底。老年人可以适量喝点酒,最好是红酒或黄酒。喝酒前可以先吃点菜,垫垫底,让胃缓冲一下。

  第四个原则,不要生气。不少老人生气后都会胃口,原有胃病的还会加重病情。想要养好胃,必须要有一个好心情,调整好自己的心理。要做到这一点,要修练二个基本功:一是糊涂一点,不要整天计较一些鸡毛蒜皮的小事;二是潇洒一点,度量大一些。

  第五个原则是:胃若有不适、隐痛和大便隐血等小恙小疾,要及早处理。“冰冻三尺,非一日寒”,胃病是日积月累的结果。如胃溃疡到胃穿孔,病情要经历好几年的时间。因此,胃有不适,隐痛等信号出现时要格外留神。此时可请医生分析一下,是什么原因。如确实是胃溃疡,可在医生的指导下服些抗溃疡的药物,早期的可以很快痊愈。如是由饮食不当引起的胃部不适,可服些养胃作用较大的中药。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017