注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zh1850的博客

2012年8月8日

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃面条的好处  

2016-11-15 12:25:20|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《吃面条的好处》
吃面条的好处,维持神经平衡 - 素食空间 -

      面条在中国有着悠久又丰富的历史,从东汉的 “ 煮饼 ” 到魏晋的 “ 汤饼 ” 再到现在的 “ 面条 ”,经过了数百次的变化,面条是一种又经济又能饱肚的主食,并且还是登上大雅之堂的上佳美食,面条是非常受欢迎的,而且对我们的身体健康又是非常有好处的。 

         现在市场上很多新奇花样的面层出不穷,让很多吃货一直都放不下面条这道美味,生活中面条更是以各种不同的形象出现供我们品尝,那么吃面条对我们的身体有哪些好处呢?

   吃面条的好处
    
      1、首先,面条当中含有很高的蛋白质,是维生素和矿物质的最主要来源,并且面条的纤维素含量是非常高的,要比面包的营养价值还要高出许多。

   2、面条当中含有维持神经平衡必需的维生素B1、B2、B3等,同时还含有钙、铁、磷、镁、钾等人体必需的物质,因此吃面条可以使人长寿,所以才会有 “ 长寿面 ” 这一说法。

       3、吃面条可以提供肌肉必需的葡萄糖,还会让人更加清醒,做事注意力更加集中,因为它能缓慢的、有规律的向大脑输送葡萄糖。

    4、吃面条不会引起肥胖,更不会引起体重增长,面条对于保持我们的体重是非常有好处的。

    5、面条的含热量很低,面条在煮的过程当中会吸收大量的水,每一百克面条在煮熟以后就会变成四百克。而且面条有抑制食欲的特点,因为面条在我们的胃部消化的是比较慢的,会让人长时间有饱腹感,不容易饥饿。

     6、面条还能够分解脂肪,因为面条是不含脂肪的,可以让胰岛素保持在正常和稳定的水平上,进而保持血糖的长期稳定。

     7、面条当中不含胆固醇,所以说非常适合高胆固醇的患者食用。

        8、面条是用硬小麦和全麦面粉制作而成的,纤维素的含量非常高,而且早晨吃面条,要比早晨吃面包的营养价值还要高出许多。

                 吃面条的好处,维持神经平衡 - 素食空间 -
本文转摘自【老中医养生网】http://www.lzyysw.com/yangsheng/detail/22567
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017